8 (905) 649-08-38
bogdanvl@mail.ru
600020,
г. Владимир,
ул. Б. Нижегородская, 71, офис 19
Презентация фонда

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Номер телефона (обязательно)

Сообщение

Главная / Дети / Мы помогли / Казакова Даша
Пожертвовать Пожертвовать с телефона

Контакты

8 (905) 649-08-38
bogdanvl@mail.ru
600020,
г. Владимир,
ул. Б. Нижегородская, 71, офис 19

Реквизиты

БФ "Новая жизнь"
ИНН/КПП 3327999844/332701001
ОГРН 1143300000546
р/с 40703810710000000810
к/с 30101810000000000602
БИК банка 041708602
Волго-Вятский Банк ПАО Сбербанк в г. Владимир

Номер карты в Сбербанке:
4276 8100 1166 1171
Получатель: Мельникова О. А.



Казакова Даша

Возраст: 3 года
Диагноз: Синдром ДЦП. Эпилепсия. Нарушение психо-моторного развития.
Необходимо собрать: 150 000 руб.
Мы собрали: 150 000 руб.

Подтверждающие документы

Дашенька была очень желанным ребенком. Она родилась через год и два месяца после нашей свадьбы. Муж, папа Даши очень хотел детей и поэтому тянуть с рождением малыша мы не стали. Я родила дочку в свои неполные 22 года. Беременность была беспроблемной, роды в срок. От своей новой роли родителей мы были на седьмом небе от счастья. Конечно, и мысли не было, что ребенок может тяжело заболеть…

Доченька по всем показателям родилась здоровым ребенком и нас, как и положено, выписали на 4-е сутки после рождения. Девочка росла крепенькой, хорошо кушала, рано начала держать голову, переворачиваться. Единственное, что омрачало нашу радость, — она была беспокойна, много плакала, плохо спала. Но ведь все дети разные, поэтому врачи нам говорили, что это в пределах нормы, ведь на тот момент в развитии Даша не отставала. В 4,5 месяца как гром среди ясного неба: у Даши случился первый приступ судорог. Мы очень испугались. Но приступ не был похож на эпилепсию в нашем тогда понимании. Нас госпитализировали в больницу и врачи, осмотрев ребенка, предположили, что это от нехватки кальция. Через день приступ повторился.

Начались серые больничные будни, через три недели дочке был поставлен предварительный диагноз: «Симптоматическая фокальная эпилепсия». Радость сменилась безграничным горем. Постепенно дочка перестала быть подвижным ребенком и лишь лежала, почти не шевелясь. Мы не знали, что делать.

Назначенная терапия не помогала. Судороги продолжались. Дочка после них часами плакала, это было очень тяжело и морально, и физически. Мы обратились за помощью в Российскую детскую клиническую больницу г. Москвы. В сентябре нас госпитализировали в психоневрологическое отделение с диагнозом «Другой вид ДЦП». На тот момент у дочки была ремиссия судорог, длившаяся полгода. После проведенной в РДКБ войта-терапии у Даши повысилась физическая активность. Но через два месяца после выписки из стационара приступы судорог возобновились и усилились.

Мы пытались обратиться за помощью в  г. Иваново в НИИ Материнство и детство, но там нас не приняли на лечение из-за судорог, во Владимире за нас также никто не брался. Между тем судороги участились. Летом мы вновь подали заявку на повторную госпитализацию в РДКБ. Осенью 2013 г., когда Дашеньке был 1 год и 10 месяцев, мы были вновь госпитализированы в психоневрологическое отделение РДКБ. Даше назначили войта-терапию и кислородные ванны, другие процедуры не назначались из-за судорог. Судороги были на тот момент очень тяжелые и случались они часто.  Даша плакала целыми днями. Нам дополнительно назначили препарат «суксилеп» против судорог и в декабре нас выписали из больницы. Но на фоне препарата у дочки усилились судороги и началась рвота. Мы уже не знали, куда нам обратиться, везде было одно и тоже. Точного диагноза нам так и не поставили… Мы сдали ряд анализов на генетику, но ни один из них не подтвердился.

Но, несмотря на судороги, Дашенька развивалась. К двум годам она научилась сидеть,  садиться, вставать на четвереньки и на колени со свободными руками, слезать с кровати и стоять у опоры. Ползала «по-своему» назад. Я не имела права опускать руки, ведь дочка у меня, несмотря ни на что, очень жизнерадостный ребенок. Мы занимались с ней дома по методике Глена Домана, Светланы Грибовой, плавали каждый день в ванной. У нас было много проблем: отсутствие режима (дочка путала день с ночью), кроме этого, в возрасте года Дашенька отказалась есть с ложки и перешла на питание детской молочной смесью из бутылочки, причем она не пила ни воду, ни соки, ни какие-либо другие напитки, только смесь.  Хотя до года дочка кушала каши, творожки, пюре, соки, суфле, до 10 месяцев находилась на грудном вскармливании. Было очень тяжело, приходилось везде с собой носить бутылочку со смесью, ведь есть дочка хотела уже через два часа после кормления. Дашенька часто плакала, было трудно выйти с ней куда-то надолго.

В возрасте 2 лет и 2 месяцев мы обратились в Межрегиональный центр восстановительной медицины и реабилитации в г. Нижний Новгород. Доктор, осмотрев дочку, назначил курс лечения с методами реабилитации. Через две недели дочка стала менее капризна. Через 4 месяца у Дашеньки началась ремиссия, приступы прекратились. Девочка чувствовала себя лучше, стала подвижнее, крепче физически. Через месяц после начала ремиссии Дашенька начала кушать все с общего стола. Нашей радости не было предела. Дочке на тот момент было 2 года 8 месяцев. Мы уже и не надеялись на чудо…

Осенью 2014 года Дашеньке исполнилось три года. Я была вынуждена выйти на работу (из-за наличия ипотеки и поддержке от работы в погашении кредита на жилье). А у дочки возобновились судороги…

Не знаю, как мы пережили зиму и весну, судороги то становились реже, то учащались. Летом наступила ремиссия, судороги прекратились. Дашенька стала спокойнее, общительнее. Мы видим, что она все понимает, выражает, как может свои чувства и потребности. Дочка очень любит плавать, любит, когда с ней играем, читаем сказки. Сейчас, с приходом осени Дашу опять мучают судороги. Когда приступа нет, дочка веселая и активная, она любит гулять. К сожалению, Дашенька не ходит, гуляем мы в  коляске, из своей детской коляски она выросла, из санок-коляски (на зимнюю погоду) тоже. Даше в ноябре 2015 года исполнится 4 года. Нам положена коляска по ИПР, но мы никак не можем ее получить, да и если получим, вряд ли она нам подойдет. Даше нужна коляска с определенными функциями (с поднимающейся подножкой, т.к. девочка не может сидеть долгое время с опущенными вниз ногами, с перекидной ручкой или хотя бы с большим козырьком от солнца, ветра, т.к. Дашенька в основном полусидит-у нее устает спина).

Помогите приобрести специализированную  коляскудля детей с ДЦП стоимость 150 т.р.  Помогите отправить Дашеньку на обследование для уточнения диагноза! Своими силами мы не справляемся. На сегодняшний день Даша не ходит, не разговаривает. У нее случается до 7 приступов в неделю – это очень много…