8 (905) 649-08-38
bogdanvl@mail.ru
600020,
г. Владимир,
ул. Б. Нижегородская, 71, офис 19
Презентация фонда

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Номер телефона (обязательно)

Сообщение

Главная / Дети / Мы помогли / Лавриненко Варвара
Пожертвовать Пожертвовать с телефона

Контакты

8 (905) 649-08-38
bogdanvl@mail.ru
600020,
г. Владимир,
ул. Б. Нижегородская, 71, офис 19

Реквизиты

БФ "Новая жизнь"
ИНН/КПП 3327999844/332701001
ОГРН 1143300000546
р/с 40703810710000000810
к/с 30101810000000000602
БИК банка 041708602
Волго-Вятский Банк ПАО Сбербанк в г. Владимир

Номер карты в Сбербанке:
4276 8100 1166 1171
Получатель: Мельникова О. А.



Лавриненко Варвара

Возраст: 4 года
Диагноз: ДЦП, Спастическа диплигия. Задержка психомоторного развития
Необходимо собрать: 178 800 руб.
Мы собрали: 9 700 руб.

Подтверждающие документы

Сбор фондом закрыт!

Здравствуйте! Меня зовут Наталья и я мама очаровательной малышки Варвара. Наша история началась в 2011 году, когда на свет появилась наша долгожданная доченька. Это имя  — Варвара мы с мужем уже давно подобрали. Даже несмотря на мнение наших родных и друзей, что по легенде это была девочка с очень сложной и тяжелой судьбой.

Моя беременность протекала достаточно непросто. Два раза я лежала на сохранении, в 25недель меня положили в отделение патологии беременных, где мне предлагали прервать беременность. Но я и слушать ничего не хотела. О каком прерывании беременности могла вообще идти речь, когда в тебе зародилась новая жизнь, за которую ты уже в ответе?! Варвара родилась на сроке 28-29недель с весом 1300 и 37см. Первые два месяца мы с ней провели в отделении недоношенных. После выписки домой мы постоянно находились под наблюдение невролога, каждые два месяца делали необходимые обследования и предписания врачей. И у нас не было никаких подозрений, что все может обернуться в какой-то момент не той стороной. Варюша делала колоссальные успехи: хорошо набирала вес, держать головку, интересоваться и играть игрушками, пытаться сидеть и ползать. Но в 1год и 1мес нам был поставлен диагноз: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести. Это звучало, как приговор. И с этого периода у нас начались наши мытарства по больницам. До 2.5 лет мы каждые три месяца лежали в психо-неврологическом отделении Ивановского НИИ Материнства и детства, где проходили реабилитацию. За этот период прошли 5курсов обкалывания по методике Скворцова, массажи, занятия в бассейне, физио, Войта-терапию. После НИИ и до сегодняшнего момента мы проходим реабилиацию в Пиганово. После каждого курса лечения у нас есть небольшие, но успехи, которым мы все, как дети,радуемся. Но пока еще Варвара самостоятельно не ходит. В ноябре мы собираемся ехать на операцию в НИИ детский ортопедический институт им. Турнера.

Раньше мы сами своими силами пытались решать проблемы приобретения всевозможных средств реабилиации для детей с ДЦП, возможные вписывали в программу ИПР. Мы самостоятельно покупали костюм «Адели». С частичной помощью Фонда Социального страхования приобрели: корсет «Свош», коляску Юниор. На лечение, реабилитацию и восстановление дочки уходит очень много денежных средств. К сожалению, через 2.5 года после рождения Варвары мы с мужем развелись. И я воспитываю ребенка одна с помощью своих родителей.

Я знаю, что мир не без добрых людей не просто понаслышке. Очень многие наши друзья оказывали нам помощь. Как я уже описывала выше, мы собираемся ехать в ноябре этого года на операцию в Турнера, после которой у нас будет долгий период реабилитации. И недавно я у одной знакомой увидела замечательную коляску – Сonvaid Rodeo. Но цена ее просто поднебесная – 178800руб. Это не только технически усовершенствованное средство передвижения для наших деток с этим, на первый взгляд, диагнозом — ДЦП, но и прекрасное средство передвижения для них. Моя девочка обожает гулять. Но на нашей коляске, которую мы не так давно приобрели через наш ФСС (а именно в июне 2014) мы иногда не можем заехать ни в поликлинику, т.к она сама по себе очень тяжелая и неповоротливая без ребенка, ни в транспорт. Да и к тому же сломалась через 9месяцев. Зимой на ней вообще невозможно гулять, т.к на колеса налипает снег и она просто не едет.

Я очень долго стеснялась просить о помощи, но разум и сердце подсказывает, что этого делать не стоит, ведь за моими страхами осуждения общества моего обращения и мольбе о помощи больше ничего не стоит. И добрых и неравнодушных людей гораздо больше. Ведь это, как в сказке: добро побеждает зло. И я обращаюсь ко всем: пожалуйста, помогите! Это крик о помощи. Мы не собираемся складывать руки на уже достигнутых результатах. Мы идем вперед к нашей цели и мы с дочкой обязательно до нее дойдем! И где-то с Вашей помощью! Заранее, с уважением и благодарностью. Мама замечательной девочки Варвара