8 (905) 649-08-38
bogdanvl@mail.ru
600020,
г. Владимир,
ул. Б. Нижегородская, 71, офис 19
Презентация фонда

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Номер телефона (обязательно)

Сообщение

Главная / Дети / Мы помогли / Сазонов Степан
Пожертвовать Пожертвовать с телефона

Контакты

8 (905) 649-08-38
bogdanvl@mail.ru
600020,
г. Владимир,
ул. Б. Нижегородская, 71, офис 19

Реквизиты

БФ "Новая жизнь"
ИНН/КПП 3327999844/332701001
ОГРН 1143300000546
р/с 40703810710000000810
к/с 30101810000000000602
БИК банка 041708602
Волго-Вятский Банк ПАО Сбербанк в г. Владимир

Номер карты в Сбербанке:
4276 8100 1166 1171
Получатель: Мельникова О. А.



Сазонов Степан

Возраст: 3 года
Диагноз: Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, ВЖК IV степени, симптоматическая фокальная эпилепсия, тетрапарез, нарушение психомоторного развития
Необходимо собрать: 211 000 руб.
Мы собрали: 93 000 руб.

Подтверждающие документы

Нам бы очень хотелось обратиться к Вам с просьбой!  Вот наша история со Степой: малыш — второй долгожданный ребенок в семье, родился он на 33 недели, весом 2200кг. роды были естественные, сначала врачи его оставили в обычном отделении, а спустя 2 часа пришли ко мне и сказали, что им не нравится его дыхание, что они переводят его в реанимацию. Там, его подключили к ИВЛ (т.к. у него не раскрылись легкие), на следующий день папа поехал узнать о состоянии малыша (я еще лежала в роддоме), его успокоили, сказали, что сделали узи головного мозга и узи брюшной полости и вынесли вердикт — малыш здоров! Сказали, что с помощью медикаментов будут раскрывать легкие, мы молились за него каждую минуту, на 4 день мы окрестили его в реанимации, а на 5 я к нему приехала и увидела его без ИВЛ, он дышал сам! Ему было очень тяжело, давление на мониторе показывало 200 на 100, я била тревогу, нашла главврача, на сказала, не переживать за цифры, он трудится, это так и должно быть!

Мне посоветовала собирать анализы, чтобы лечь со Степой в детское отделение. Врач, которая нас вела, со спокойной душой ушла на выходные, передав все дела дежурному врачу. Все выходные мы звонили с замиранием сердца, узнавали про состояние Степана, нам только отвечали, что состояние стабильное, все хорошо, дышит сам. После выходных с утра, я позвонила нашему врачу, спросить, когда мне приезжать, чтобы лечь в больницу, а на другом конце провода услышала новость, которая изменила жизнь нашей семьи! Извините, у вашего сына случилось кровоизлияние (ВЖК IV степени).

И вот тут-то все и началось. Его снова подключили к ИВЛ, на нем он находился еще 20 дней, за тем его перевели в детское отделение, через неделю к нему легла и я. Он у нас находился на зонде (т.к. у него не было сосательного и глотательного рефлексов) за тем мне сообщили еще одну новость, что у нас стремительно растет голова (за месяц она выросла на 5 см), в срочном порядке владимирскими врачами в министерстве была выделена квота в НПЦ Солнцево, и мы отправились на операцию (постановку шунта). По приезду нас обследовали неделю и нейрохирург В.Л.Петраки отказал нам в операции, т.к. наше состояние стабилизировалось.

Нас выписали домой, через 2 месяца мы поехали на реабилитацию в город Иваново, успешно ее прошли, принимали лекарства, стимулирующие мозг, выписанные неврологом. Потихоньку мы начали развиваться, стали увереннее держать голову, пытались переворачиваться и спустя 3 месяца, мы собирались на 2 реабилитацию в город Иваново. И случилось то, чего мы вообще не ждали: у нас начались судороги! Нам сразу же отказали в Иваново, потому что госучреждения не берут на реабилитацию с эпилепсией. И начались наши мытарства, мы попали на консультацию в институт имени Пирогова, нам сказали, что нужно сделать качественный ЭЭГ-мониторинг, когда мы его сделали, нам вынесли страшный диагноз — синдром Веста, и мы срочно были госпитализированы в институт имени Пирогова, помимо противоэпилептических таблеток нам был проведен курс гормонов Метипред, но это не принесло результатов.

По приезду домой мы заказали дорогостоящие гормоны Синактен-депо из Германии, и прошли очередной курс. В середине курса по результатам ЭЭГ у нас были положительные результаты, а по окончанию курса, был проведен очередной ЭЭГ-мониторинг и результат был неутешительным. Отчаявшись, мы сменили больницу, где наблюдались и поехали в центр эпилептологии Святого Луки к эпилептологу В.А,Чадаеву, посмотрев нашу томографию на диске, он нас обрадовал новостью о том, что мы первые претенденты на операцию (по удалению эпи-очага), но сначала нужно пройти большое дорогостоящее обследование и реабилитации делать нужно обязательно! Сейчас наш Степушка (2 года) даже не держит голову, не сидит, не переворачивается (для родителей предлог «не» — это большая трагедия), но очень старается, пытается с нашей помощью делать шаги, очень не любит лежать, требует постоянных занятий с ним, и мы как можем прикладываем все усилия к этому.  Мы уже многое прошли и перепробовали разные методы лечения, что-то до сих пор используем, от чего-то отказались. У Стёпы сложный диагноз – ДЦП, но мы не сдаемся и делаем все, чтобы это преодолеть. Мы прошли три сложных курса реабилитации, и небольшие сдвиги у нас уже есть! Но в нашей тяжелой ситуации нашему сыну постоянно требуются реабилитации и дорогостоящее лечение. Мы прекрасно понимаем, что у нас впереди еще долгий и трудный путь, будут разочарования и победы. Но мы надеемся, что побед будет больше!!!