Здравствуйте, меня зовут Алёна, я мама чудесного малыша по имени Арсений. Ему всего лишь 1 год и 11 месяцев, но у него уже есть воя история…
Родился Арсений на 38 неделе в удовлетворительном состоянии, оценка по Апгар 8/9 баллов. Роды были быстрые, ребеночек сразу заплакал, его через 3 минуты после родов приложили к груди. Во время родов мне очень сильно давили локтем на живот, вследствие чего повредили ребенку шейный позвонок и поясницу. (Это выяснилось только к году, после посещения мануального терапевта).
Весил малыш 3 кг, рост 50 см. Это были самые незабываемые и счастливые моменты в моей жизни. Выписали нас на 4-е сутки с диагнозом: ХВУГП угрожаем по ВУИ. Среди ВУИ при беременности был обнаружен ЦМВ IgG, как объяснил мне врач, это не опасно, т.к. я являюсь носителем, и этот вирус «спящий».
Дома Арсения с волнением ждали все родственники и друзья, наш малыш не испытывает дефицита в тепле и внимании. Сынок развивался в срок, набирал хорошо вес, рос не по дням, а по часам. Нашему счастью не было предела. Наш малыш очень желанный ребенок в семье, первенец. Мы мечтали, что с первых дней появления Арсюшки у нас будет много радости и счастья, но судьба внесла свои коррективы…
Когда малышу исполнилось 3 месяца, он стал отставать в развитии. Головка постоянно срывалась и мы обратились к неврологу. Был поставлен диагноз: Синдром двигательных нарушений. К 6-ти месяцам малыш самостоятельно не переворачивался, после чего стал получать медикаментозное лечение и массаж, был поставлен диагноз гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений. Но, к нашему большому сожалению, к 8 месяцам Арсений сам не сидел. Тогда первый раз мы легли на госпитализацию в неврологическое отделение ГБУЗ ВО ОДКБ, Арсюшка получил курс физиотерапии, уколов, массаж и медикаментов. Выписан с улучшениями с диагнозом: Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, Синдром мышечной гипотонии, Задержка темпов моторного развития. Врачи констатировали, что причиной всему – внутриутробная гипоксия и родовая травма. Вследствие чего у ребёнка Эхопризнаки незначительной дилатации третьего желудочка. И тут началась наша борьба за выздоровление. Мы прошли 2 курса с полным комплексом лечения в «Научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи» и курс в «Ивановском научно-исследовательском институте материнства и детства имени В.Н. Городкова». Также мы посещаем мануального терапевта в г. Нижний Новгород, где все позвонки нам поставили на место.
Арсений стал сидеть, ходит неуверенно, периодически падает, но речи так и нет, да и понимание обращенной речи маловато. После последней госпитализации нам впервые была установлена инвалидность. Диагноз: Органическое поражение ЦНС, ДЦП (атактический синдром), Выраженная задержка нервно-психического развития. Он прозвучал, как приговор. Очень много слёз, переживаний. Всё как в тумане было несколько недель… Молю Бога, чтоб наш малыш был здоров.
Сыночек наш очень добрый и веселый, улыбается, смеется и дарит счастье и положительные эмоции. Очень активный, но, к сожалению, понимание и мышление у него слабоватое. Он не обращает внимания на новых людей, ему не интересы другие детки, новые игрушки, он не говорит, живет в «своем мире». В свои 1 год 9 месяцев Арсюша умеет держать голову, переворачивается, ползает на четвереньках, показывает пальчиком на некоторые вещи, ходит по дому, недавно научился сам вставать из положения сидя.
Очень хотим попасть на курс реабилитации в пансионат ООО «Реацентр Самара» город Самара надеемся на хорошие результаты после лечения в этой клинике, т.к. знаю, что там очень хорошие специалисты и диффектологи, а также есть микротоковая рефлексотерапия, которая послужит серьезным толчком в нашей борьбе за выздоровление! Но, к сожалению, оплатить лечение самим не в состоянии. Просим помочь и откликнуться всех неравнодушных людей, у кого есть такая возможность.
С Уважением мама Арсения, Алена.